accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza résiste à la pression baissière du rapport USDA
Oléagineux

Le colza résiste à la pression baissière du rapport USDA

Publié le mardi 02 avril 2013 - 19h19

Lors de la clôture mardi, les cours du colza s'établissaient à 478,25 €/t en hausse de 1 €/t sur l'échéance mai 2013.

 

Les cours du colza ont réagi négativement à la publication du rapport USDA sur l'état des stocks du 28 mars à 17 heure. Le jour même, et en une heure de temps, le colza européen perdait près de 5 €/t sur l'échéance mai 2013.

 

Le marché européen n'a rouvert que mardi avec une issue positive pour le colza. Il faut préciser que le rapport USDA est ressorti plutôt neutre pour les oléagineux, alors qu'il a fortement affecté le blé et surtout le maïs.

 

Les températures fraiches sur le nord de l'Europe continuent d'influer sur le développement des colzas entrainant des retards végétatifs qui ne seront plus comblés à présent et auront des incidences certaines sur le rendement de certaines zones de productions durement touchées.

 

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK