accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza reprend son ascension
Oléagineux

Le colza reprend son ascension

Publié le mardi 03 juillet 2012 - 19h10

Les prix du colza ont progressé, mardi sur Euronext. A la clôture, le contrat août 2012 valait 497,75 €/t (+ 8 €/t).

 

Les cours du colza ont tiré profit de la nouvelle baisse de qualité des cultures de soja aux Etats-Unis, affectées par des conditions météorologiques trop chaudes et trop sèches.

 

Lundi, le département américain de l'Agriculture (USDA) a encore revu à la baisse l'état des cultures de soja aux Etats-Unis, premiers producteurs mondiaux. Seules 45 % des cultures sont désormais considérées comme « bonnes à excellentes », contre 66 % en 2011 à même époque.

 

La situation mondiale des oléagineux reste très tendue, d'autant que les récoltes en Amérique du Sud ont déjà été revues à la baisse et que la production en Europe devrait être limitée.

 

Le marché des oléagineux a également trouvé le soutien d'un marché pétrolier affecté par des tensions géopolitiques en Iran. A l'ouverture, le baril coté à New York gagnait 2,76 dollars, à 86,51 dollars.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK