accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza gagne plus de 1 %
Oléagineux

Le colza gagne plus de 1 %

Publié le mardi 05 juillet 2011 - 18h58

Mardi, les cours du colza gagnaient plus de 1 % échéance novembre, sur les marchés à terme européens, peu avant la clôture. Les prix s'affichaient à 438 €/t, soit 5,5 €/t de plus que le cours de compensation de la veille.

 

La graine suivait la hausse des cours du soja, sur les marchés à terme de Chicago.

 

Après la purge entraînée par le rapport de l'USDA, publié jeudi, ce sont les facteurs de hausse, qui reprennent l'attention des opérateurs.

 

Les cours du pétrole sont également en progression, ce qui peut entraîner un meilleur intérêt pour la fabrication de biodiesel à partir d'huile végétale, même si les marges de trituration restent faibles.

 

Selon les dernières estimations de la société Oil World, l'Allemagne devrait produire 4,65 millions de tonnes (Mt) de colza soit une baisse de 19 % par rapport à 2010. Le pays pourrait perdre ainsi son rang de premier producteur européen au profit de la France, dont la production est attendue à 4,7 Mt.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK