accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza pratiquement stable
Oléagineux

Colza pratiquement stable

Publié le lundi 04 juillet 2011 - 19h15

Les cours du colza gagnaient un peu de terrain, lundi, bien que cette tendance s'atténuait nettement en fin de journée. Sur Euronext, l'échéance novembre 2011 affichait une hausse de 1 €/t et clôturait à 432,50 €/t.

 

Les marchés américains étaient quant à eux clos en raison du jour férié du 4 juillet (Independance Day).

 

Dans l'Union européenne les dernières prévisions placent la production de colza entre 18 et 19 Mt contre 20,5 Mt l'an passé. Il faudra toutefois attendre l'avancée des récoltes pour avoir davantage de précisions. En France, certains opérateurs signalent des rendement moins mauvais que ce qui était prévu il y a quelques semaines.

 

Le marché du tournesol a reculé depuis un mois, les cours ont toutefois tendance à se stabiliser. Les récoltes sont pour l'instant prévues en légère hausse par rapport à l'an dernier dans l'Union européenne. Les disponibilités à l'exportation sont également attendues en progression dans les pays de la mer Noire.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK