accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Hausse du colza
Oléagineux

Hausse du colza

Publié le mercredi 08 juin 2011 - 18h33

Les cours du colza remontaient, mercredi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2011 gagnait plus de 9 €/t (clôture à 453 €/t mardi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Le soja américain affichait une hausse en première partie de séance à Chicago, dans le sillage des céréales.

 

Le bilan européen s'annonce extrêmement tendu pour le colza en 2011-2012 et les triturateurs pourraient ne pas pouvoir couvrir l'ensemble de leurs besoins, même avec des importations plus importantes. Selon Oil World, la production de colza de l'UE en 2011 baisserait à 18,9 Mt contre 20,6 Mt en 2010 et 21,7 Mt en 2009.

 

Le service statistique du ministère de l'Agriculture prévoit la récolte française à 4,4 Mt, en baisse de 8 % par rapport à l'an dernier.

 

Le ministère de l'Agriculture américain publiera jeudi son rapport mensuel sur l'offre et la demande mondiales.

 

Le baril de pétrole était irrégulier, entre 98 et près de 102 dollars en séance à New York (clôture à 99,09 dollars mardi).

 

Lire également:

Prévisions de récolte : orge et colza en nette baisse (ministère)

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK