accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en repli
Oléagineux

Colza en repli

Publié le vendredi 29 juillet 2011 - 18h30

Les cours du colza affichaient un recul, vendredi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2011 était en baisse de plus de 2 €/t, en séance vers 18 h (clôture à 429,75 €/t, jeudi).

 

Le marché demeure dans l'attente de la fin des moissons dans l'UE, notamment en Allemagne et en Pologne. La production européenne est attendue à moins de 19 Mt. En Ukraine, la récolte se limiterait à 1,4 Mt. Les perspectives sont pour l'instant favorables en Australie.

 

Les cultures de tournesol profitent des pluies. Les perspectives de production sont pour l'instant favorables en Europe et dans les pays de la mer Noire.

 

Le soja américain était en recul, en première partie de séance à Chicago. Le marché était surtout influencé par des éléments extérieurs. Les craintes concernant la dette américaine et la zone euro pesaient sur les marchés d'actions.

 

Le baril de pétrole était lui aussi orienté à la baisse, vers 95 dollars en séance à New York (clôture à 97,44 dollars jeudi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK