accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en légère hausse
Oléagineux

Colza en légère hausse

Publié le lundi 01 août 2011 - 19h11

Les cours du colza enregistraient une hausse, lundi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2011 progressait de 3 €/t, à l'approche de la fin de la séance (clôture à 427,75 €/t vendredi). Le soja parvenait à rester en légère hausse en première partie de séance à Chicago.

 

Les marchés financiers ont d'abord réagi à la hausse après l'annonce d'un accord sur le relèvement du plafond de la dette aux Etats-Unis. Mais la tendance baissière est très vite revenue sur les marchés d'actions, l'accord étant jugé insuffisant, avec des craintes concernant la croissance aux Etats-Unis, suite à la publication, dans la journée d'indicateurs concernant l'activité industrielle.

 

Le marché européen du colza demeure dans l'attente de l'avancée des récoltes au nord et à l'est de l'UE. En France et Royaume-Uni les rendements sont meilleurs que prévu.

 

Après un net rebond, le pétrole s'orientait en recul, à moins de 95 dollars, en séance à New York (clôture à 95,70 dollars, vendredi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK