accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza bien tenu
Oléagineux

Colza bien tenu

Publié le jeudi 07 juillet 2011 - 18h57

Les cours du colza affichaient une tendance positive, jeudi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2011 progressait de 5,50 €/t, à 445,25 €/t.

 

Le service statistique du ministère de l'Agriculture prévoit une production française de 4,5 millions de tonnes, en baisse de 6 % par rapport à 2010. Le rendement moyen serait inférieur à 30 q/ha (32,9 q/ha en 2010).

 

Au Canada, malgré les mauvaises conditions climatiques qui ont perturbé les semis de canola, le ministère canadien de l'Agriculture a relevé sa production à 13,4 Mt contre 12,7 Mt l'an passé.

 

Le soja évoluait en hausse, en première partie de séance à Chicago. La hausse du maïs et la progression du pétrole constituaient des facteurs de soutien. En outre, le dollar était en légère baisse.

 

Le baril de pétrole montait au-dessus de 98 dollars, en séance à New York (clôture à 96,65 dollars, mercredi).

 

Lire également:

Récolte : les céréales à paille en baisse de 12 % (ministère de l’Agriculture)

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK