accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Stabilité
Céréales

Stabilité

Publié le lundi 30 mars 2009 - 19h32

Les cours des céréales enregistraient peu de changement lundi sur le marché physique. Sur Euronext, le blé échéance mai 2009 était stable (clôture à 132,25 €/t vendredi), novembre 2009 cédait 0,50 €/t (clôture à 140 €/t vendredi), à l'approche de la fin de la séance.

Le blé américain était en baisse en première partie de séance à Chicago. De nouvelles précipitations sont attendues dans les plaines aux Etats-Unis. Elles sont bienvenues dans les zones qui souffraient de déficit hydrique, en revanche elles entraînent des inondations dans certaines régions, ce qui pourrait perturber les semis de printemps.

La baisse des marchés financiers et du pétrole était un facteur négatif pour les marché à terme de produits agricoles lundi.

La lourdeur des stocks encore disponibles à la vente en France et dans l'Union européenne, pèsent sur la tendance.

Par ailleurs les opérateurs sont dans l'attente de la publication de plusieurs rapports de l'USDA (ministère américain de l'Agriculture), mardi, sur les intentions de semis aux Etats-Unis, et sur l'état des stocks.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK