accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Peu d'évolution
Céréales

Peu d'évolution

Publié le mercredi 26 mars 2008 - 18h15

Les cours du blé évoluaient peu mercredi sur le marché physique, dans une ambiance réservée. Sur Euronext, la tendance s'est orientée à la baisse en cours de journée, dans le sillage du blé américain.

L'échéance mai 2008 perdait 2,25 €/t (clôture à 272 €/t mardi), en séance vers 18 h, novembre 2008 reculait de 2 €/t (clôture à 225 €/t mardi).

La Turquie a annulé son appel d'offres pour l'achat de 250.000 tonnes de blé. Le Japon s'est quant à lui retiré du marché cette semaine tandis que le Maroc a finalisé un volume de moins de 12.000 tonnes de blé sur un appel d'offres de 136.000 tonnes.

Sur le marché européen, une des principales interrogations pour la fin de la campagne porte sur les volumes qui pourront être exportés sur pays tiers. Le niveau élevé de l'euro, à plus de 1,57 dollar, est un facteur pénalisant.

Les cours de l'orge de mouture et du maïs sont sous pression. Les importations de maïs et de sorgho en provenance de pays tiers se poursuivent vers le marché communautaire, alors que les récoltes sud-américaines vont prochainement arriver.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK