accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Léger recul en fin de semaine
Céréales

Léger recul en fin de semaine

Publié le vendredi 14 août 2009 - 18h52

Les cours des céréales étaient en légère baisse vendredi. Ils n'auront finalement pas beaucoup évolué en une semaine, malgré la volatilité qui s'exprime au jour le jour sur les marchés à terme.

Sur Euronext, le blé échéance novembre 2009 cédait 1,25 €/t (clôture à 131,50 €/t jeudi), à l'approche de la fin de la séance. Le blé américain évoluait peu en première partie de séance à Chicago.

L'arrivée des récoltes dans l'hémisphère nord, qui s'avèrent correctes, pèse sur le marché. En Europe, la production de blé est revue en hausse plus de 130 Mt par l'analyste Startégie grains. En France la production serait supérieure à 38 Mt, selon différentes estimations, en hausse par rapport à l'an dernier, bien que le ministère la situe à 36,1 Mt, à un niveau 2% inférieur à 2008.

L'activité à l'export pays tiers demeure bien orientée. Bruxelles a octroyé plus de 490.000 tonnes de certificats pour le blé tendre en une semaine. Le total depuis le 1er juillet atteint 1,7 Mt.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK