accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Léger rebond
Céréales

Léger rebond

Publié le mardi 16 septembre 2014 - 19h00

A la clôture mardi sur Euronext, le blé échéance novembre 2014 progressait de 0,50 euros/t à 162 €/t.

 

Les cours européens des céréales rebondissent, dans l'attente du résultat d'un appel d'offres de l'Egypte, qui pourrait bénéficier au blé français. En effet, certains analystes soulignent la compétitivité du blé français grâce aux prix bas et à la parité monétaire, qui pourrait lui permettre d'être retenu par l'Egypte.

 

Autre élément de soutien des cours: le retour aux achats de certains industriels en raison des prix bas, en alimentation animale et un peu en meunerie. Mais le rebond du marché reste trop fragile.

 

Les cours du maïs profitent aussi de la hausse, mais moins que ceux du blé, car les récoltes sont désormais en cours en Ukraine, aux Etats-Unis et en France, mettant le marché sous pression. Les conditions climatiques demeurent très favorables à la maturation des maïs en Europe et aux Etats-Unis.

 

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK