accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Fin de semaine en hausse
Céréales

Fin de semaine en hausse

Publié le vendredi 11 mai 2007 - 19h27

Les cours des céréales terminent la semaine sur une note positive. En particulier, le blé a progressé vendredi sur le marché physique. Les vendeurs sont toutefois peu présents. Les opérateurs demeurent vigilants quant à l'évolution des conditions météo, certaines zones de production ayant besoin de pluie.

Sur le marché à terme Euronext les cours étaient également fermes vendredi avec un volume d'échange important, notamment sur l'échéance novembre 2007. Celle-ci progressait de 3,5 €t à l'approche de la fin de la séance, après une clôture à 149 €/t la veille.

Le Maroc vient de lancer un appel d'offres pour l'achat de 60 000 tonnes de blé meunier, livrables entre mai et juillet.

Le bilan offre-demande mondial s'annonce très tendu pour la prochaine campagne avec des stocks de blé qui pourraient même baisser selon le rapport de l'USDA.

Les cours de l'orge sont également fermes. Les disponibilités commencent à se réduire à l'approche de la fin de la campagne. Cette céréale a bénéficié d'une bonne demande des fabricants d'aliments européens.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK