accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Fermeté
Céréales

Fermeté

Publié le mardi 06 mai 2008 - 18h30

Les cours du blé enregistraient une légère fermeté mardi. Sur Euronext, l'échéance mai 2008 gagnait 1,5 €/t (clôture à 214,50 €/t lundi), en séance vers 18h, novembre 2008 progressait de 4 €/t (clôture à 198 €/t lundi).

La tendance reste surtout guidée par l'évolution du blé américain qui était en hausse en début de séance à Chicago. Le dollar était en baisse, avec l'euro qui remontait au-dessus de 1,55 $. Le pétrole atteignait de nouveaux sommets, jusqu'à 122 dollars le baril à New York.

Les conditions climatiques restent favorables en Europe tout comme aux Etats-Unis où l'état des blés d'hiver est en légère progression, selon l'USDA, avec 47% peuvent être qualifiés de «bons à excellents» contre 46% la semaine dernière (57% l'an dernier à la même date)..

Les semis de maïs aux Etats-Unis ont progressé (27% réalisés contre 10% la semaine précédente) mais restent encore en retard par rapport à l'an dernier au même moment (45%) et à la moyenne quinquennale (59%).

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK