accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux / Hausse de prix en pois
Protéagineux

Hausse de prix en pois

Publié le mercredi 18 décembre 2013 - 18h27

« Hausse des prix et rareté des offres en pois », résume l'Unip dans sa note aux opérateurs du 13 décembre.

 

« A l'approche de la trêve hivernale, on signale la présence d'une petite demande intérieure en pois standard pour l'alimentation animale, avec les mêmes difficultés pour trouver des lots malgré des prix élevés proposés par les acheteurs », souligne l'Unip. « En effet, ceux-ci ont sensiblement progressé dans un contexte globalement haussier en blé les semaines passées et toujours très ferme en tourteau de soja. »

 

Selon l'Unip, le pois départ Eure-et-Loir se situe à 248 A €/t (soit + 9 €/t en un mois) et le départ Oise/Somme à un niveau voisin de 250 A €/t, pour du janv./févr.

 

En rendu centre Bretagne, l'écart de prix entre pois et blé fourrager s'est accentué, pour atteindre 72 €/t à la mi-décembre. 

 

En féverole destinée à l'export pour l'alimentation animale, l'Unip fait état de « quelques affaires pour de petits volumes » à un niveau de prix de l'ordre de 275 A / 280 V €/t en rendu Rouen.

 

 
Les dernières tendances Protéagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK