accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Timide reprise du colza
Oléagineux

Timide reprise du colza

Publié le jeudi 24 mai 2012 - 18h48

Les prix du colza ont très légèrement progressé, jeudi sur Euronext. A la clôture, le contrat août 2012 valait 460,50 €/t (+ 0,75 €/t).

 

La reprise des prix du pétrole a bénéficié au complexe oléagineux. A l'ouverture, jeudi, le baril coté à New York regagnait 1,35 dollar, à 91,25 dollars.

 

Mercredi, à Chicago, le soja avait chuté sous l'effet de rumeurs - non confirmées - d'annulations ou de report de commandes chinoises.

 

Les ventes américaines de soja ont augmenté au cours de la semaine achevée le 17 mai, selon les données hebdomadaires de l'USDA. Sur les deux campagnes commerciales 2011/2012 et 2012/2013, les ventes US de soja ont progressé à 953.600 t, contre 673.400 t la semaine précédente. Les cargaisons de soja étaient destinées principalement à la Chine. Les ventes US de tourteaux de soja ont progressé à 114.600 t et celles d'huile de soja à 24.400 t. Les Etats-Unis sont les premiers producteurs mondiaux de soja.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK