accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Surplace du colza
Oléagineux

Surplace du colza

Publié le jeudi 13 septembre 2012 - 19h12

Le colza ne s'est guère éloigné de ses niveaux de la veille, jeudi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat novembre 2012 valait 519 €/t (+ 0,25 €/t).

 

Le marché du colza européen a marqué le pas, jeudi, au lendemain de la révision à la baisse des prévisions de rendement du soja aux Etats-Unis par le département américain de l'Agriculture (USDA). Les experts américains ont ainsi abaissé mercredi de 1 Mt les prévisions de production de soja aux Etats-Unis, à 71,7 Mt, alors que certains courtiers espéraient une amélioration de l'état des récoltes après les pluies intervenues fin août.

 

Outre-Atlantique, les cours du soja américain, après avoir clôturé mercredi en hausse, restaient eux aussi proches de l'équilibre en séance électronique à la Bourse de Chicago (CBoT).

 

En France, à la mi-journée, le marché du tournesol restait stable sur la façade atlantique, tandis que les produits dérivés du soja (tourteaux et huile) évoluaient en ordre dispersé.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK