accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Stabilisation du colza
Oléagineux

Stabilisation du colza

Publié le lundi 21 février 2011 - 19h38

Les cours du colza restaient sous pression, lundi, mais la tendance s'est finalement équilibrée en fin de journée. Sur Euronext, l'échéance mai 2011 gagnait 0,50 €/t et clôturait à 461,25 €/t, novembre 2011 était en hausse de 0,75 €/t, à 444,50 €/t.

 

Les marchés américains étaient clos en raison d'un jour férié aux Etats-Unis (President Day). Le soja s'était montré volatil, vendredi à Chicago, après l'annonce d'un nouveau relèvement des réserves obligatoires des banques en Chine. Les opérateurs craignent que ces mesures n'engendrent un fléchissement de la demande du pays en matières premières.

 

La Malaisie a exporté 811.813 tonnes d'huile de palme entre le 1er et le 20 février, en hausse de 1,5% par rapport à la même période du mois de janvier (799.846 tonnes), selon la Société générale de surveillance (SGS).

 

Sur le marché de l'énergie, les cours du pétrole grimpaient lundi, avec des échanges européens, portés par des inquiétudes d'approvisionnement dans un contexte de flambée de violence en Libye.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK