accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le mercredi 12 octobre 2011 - 19h15

Le colza a cédé du terrain, mercredi, sur le marché à terme européen. A la clôture, le contrat novembre 2011 valait 434,50 €/t (- 2,75 €/t).

 

Très attendu, le rapport mensuel de l'USDA n'a pas bouleversé la donne sur le soja américain. La production est estimée à 83,28 Mt, au lieu des 83,97 Mt prévues en septembre. Le stock de fin de campagne se réduit très légèrement, à 4,35 Mt contre 4,48 Mt. La production mondiale est attendue à 258,60 Mt, quasi-inchangée par rapport au mois dernier (258,99 Mt). Le stock de fin de campagne évolue très peu lui aussi, passant de 62,55 Mt à 63,01 Mt. 

 

Après la forte hausse enregistrée mardi, le soja subirait le contrecoup d'un rapport de l'USDA plutôt baissier en blé et en maïs, estimait un opérateur.

 

La graine de tournesol progressait légèrement à la mi-journée (380 €/t livrée Saint-Nazaire), soutenue par la fermeté du pétrole et du soja la veille. Même ambiance sur les dérivés du soja importés sur la Bretagne.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK