accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le vendredi 08 janvier 2010 - 18h58

Les cours du colza terminaient la semaine en repli, vendredi. Sur Euronext, l'échéance février 2010 cédait 3 €/t (clôture à 291,50 €/t jeudi), mai 2010 perdait 2,50 €/t (clôture à 294,50 €/t jeudi), à l'approche de la fin de la séance.

Les cours du tournesol ont cédé du terrain cette semaine. La tendance a notamment été influencée par une baisse du tournesol de la mer Noire.

Le soja américain restait baissier en première partie de séance à Chicago, après le net repli de la veille. Le soja avait récemment bien progressé. Les opérateurs craignent maintenant un ralentissement de la demande chinoise, suite à un changement dans la politique monétaire du pays.

Par ailleurs les récoltes de soja s'annoncent importantes en Amérique du Sud. Selon le ministère de l'Agriculture brésilien, la production pourrait atteindre 65,1 Mt, contre 64,5 Mt prévu en décembre et 57,1 Mt réalisé en 2009.

Le baril de pétrole se maintenait au-dessus de 82 dollars en séance à New York (clôture à 82,66 dollars jeudi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK