accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Rebond du colza sur Euronext
Oléagineux

Rebond du colza sur Euronext

Publié le jeudi 24 janvier 2008 - 18h25

Les cours du colza ont fortement reculé ces derniers jours. Le mouvement a été entraîné par le recul des huiles végétales (soja et palme notamment) sur le marché international et le recul du pétrole.

Les cours du colza retrouvaient toutefois une orientation positive jeudi sur Euronext. L'échéance février 2008 progressait de 6,5 €/t (clôture à 415 €/t mercredi), vers 18 h, et novembre 2008 enregistrait un rebond de 8,5 €/t (clôture à 398 €/t mercredi).

Si la tendance a été fortement influencée par des éléments extérieurs (instabilité sur les marchés financiers), les ''fondamentaux'' des marchés oléagineux n'ont pas changé: les perspectives sont très tendues pour l'équilibre entre l'offre et la demande.

Le soja américain débutait la séance en nette hausse jeudi à Chicago. La demande chinoise demeure présente.

Le baril de pétrole évoluait entre 87 et 88,2 dollars (échéance mars 2008) en séance à New York (clôture à 87 dollars mercredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK