accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Nouvelle forte baisse du colza
Oléagineux

Nouvelle forte baisse du colza

Publié le mercredi 23 janvier 2008 - 20h28

Les cours du colza ont terminé la journée de mercredi en fort recul. La volatilité a été très importante sur Euronext, avec des écarts de près de 20 €/t entre le prix le plus haut traité au cours de la séance et le prix le plus bas, pour certaines échéances. En début de journée, la tendance était à la hausse, après le repli important des cours la veille. L'orientation des cours s'est ensuite inversée.

L'échéance février 2008 a clôturé avec une baisse de 9,25 €/t (clôture à 424,25 €/t mardi), novembre 2008 a perdu 15,25 €/t (clôture à 410,25 €/t mardi). Les échéances sur la prochaines campagne (août et novembre 2008) sont ainsi repassé sous la barre des 400 €/t.

Le soja américain reculait fortement mercredi en séance à Chicago, dans une ambiance baissière sur les marchés de matières premières et dans un contexte d'incertitude concernant l'évolutuon de la situation économique américaine.

Le baril de pétrole descendait jusqu'à moins de 87 dollars (échéance mars 2008) en séance à New York (clôture à 89,2 dollars mardi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK