accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Peu de changement en colza
Oléagineux

Peu de changement en colza

Publié le vendredi 10 septembre 2010 - 19h05

Après avoir évolué en légère hausse une grande partie de la journée de vendredi, la tendance s'inversait pour les cours du colza. Sur Euronext, l'échéance novembre 2010 cédait 1 €/t (clôture à 383 €/t jeudi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Malgré des estimatinos des récolte légèrement moins pessimistes qu'il y a quelques semaines, la situation du marché européen et mondial s'annonce toujours très tendue. A 64,4 Mt, selon Oil World, la production mondiale serait en effet en baisse de plus de 3,3 Mt par rapport à 2009-2010.

 

Les cours du tournesol ont progressé ces derniers jours, dans un marché international également tendu.

 

Le soja débutait la séance en baisse à Chicago. Le rapport mensuel de l'USDA était plutôt baissier. La production de soja aux Etats-Unis a été révisée en hausse de plus de 1Mt, à 94,8 Mt, alors que les opérateurs s'attendaient plutôt à une révision en légère baisse.

 

Le baril de pétrole grimpait au-dessus de 76 dollars en séance à New York (clôture à 74,29 dollars jeudi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK