accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Petite hausse du colza
Oléagineux

Petite hausse du colza

Publié le vendredi 24 octobre 2014 - 18h12

Le prix du colza a légèrement progressé, vendredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat février 2015 valait 333,75 €/t (+ 1,25 €/t).

 

Les cours européens du colza ont progressé vendredi, dans le sillage des prix du soja américain qui bénéficie de très bonnes exportations, notamment vers la Chine.

 

Les Etats-Unis ont engrangé des commandes portant sur près de 2,2 millions de tonnes de graines de soja issues de la récolte 2014/2015, en train d'être moissonnée, soit le double des attentes des investisseurs. 1,7 million de tonnes ont été achetées par la Chine, le premier importateur mondial.

 

Grâce à ces ventes « records à ce stade de la campagne, (le soja) soutient par sympathie l'ensemble des oléagineux dont le colza européen », explique le cabinet Agritel dans une note.

 

En France, sur le marché physique, tous les produits oléagineux étaient en hausse vendredi.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK