accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Petite hausse du colza
Oléagineux

Petite hausse du colza

Publié le mercredi 05 février 2014 - 18h21

Le prix du colza a légèrement progressé, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat mai 2014 valait 372,50 €/t (+ 1 €/t).

 

Les cours du colza européen étaient globalement orientés à la hausse, mercredi, sur Euronext comme sur le marché physique, soutenus par le manque de marchandises sur le court terme en dépit de stocks de canola record au Canada.

 

« Les faibles exportations brésiliennes de soja sur le mois de janvier montrent que seule l'origine américaine est disponible pour le moment alors que la demande internationale est forte », explique Offre et demande agricole dans une note.

 

De plus, si les stocks de canola sont ressortis fin décembre au niveau record de 12,6 millions de tonnes selon StaCan, le Canada ne peut « exécuter ses exports à ce stade de l'année, compte tenu des conditions climatiques », souligne Agritel dans une note.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, mercredi, en hausse de 92 cents, à 98,11 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK