accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Légère hausse du colza
Oléagineux

Légère hausse du colza

Publié le mardi 19 avril 2011 - 19h50

Les prix du colza se montraient encore fermes, mardi. Sur Euronext, l'échéance mai 2011 progressait de 2,75 €/t et clôturait à 468,50 €/t, novembre 2011 était également en hausse de 2,75 €/t, à 443,50 €/t.

 

La sécheresse installée maintenant sur le nord de l'Europe depuis plusieurs semaines domine l'actualité des marchés agricoles. Du Nord de la France, en passant par le Bénélux et l'Allemagne, les principaux pays producteurs de céréales et de colza sont touchés par le déficit hydrique.

 

L'Union des producteurs en Allemagne (premier producteur européen de colza) a révisé en baisse la production de colza à 5,2 millions de tonnes (Mt) contre 5,73 Mt récoltées l'an passé.

 

Le soja américain affichait une légère fermeté en première partie de séance à Chicago. L'arrivée des récoltes sud-américaines sur le marché et la crainte d'un ralentissement des achats de la Chine constituent toutefois des facteurs de pression.

 

Le baril de pétrole remontait vers 109 dollars en séance à New York (clôture à 107,12 dollars lundi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK