accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Légère faiblesse
Oléagineux

Légère faiblesse

Publié le lundi 05 novembre 2012 - 19h03

Le colza s'est légèrement effrité, lundi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat février 2013 valait 478,50 €/t (- 0,75 €/t).

 

Les cours du colza ont légèrement reculé, lundi, dans le sillage du soja américain, sur un marché à terme européen qui revenait progressivement aux affaires.

 

Plusieurs analystes ont révisé à la hausse leurs estimations de rendement et de production de soja aux Etats-Unis, à l'instar d'Informa qui pronostique une production de 79,6 Mt en 2012, contre 77,8 Mt affichés par l'USDA le mois dernier.

 

En France, l'état végétatif des colzas à l'entrée de l'hiver « laisse craindre une grande sensibilité des cultures au froid », a estimé, lundi, Agritel.

 

En France, le marché du tournesol reste stable sur les ports de l'Atlantique. Les produits dérivés du soja (tourteaux et huile) évoluaient irrégulièrement, lundi à la mi-journée.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, lundi, en hausse de 22 cents, à 85,08 dollars.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK