accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza sous pression
Oléagineux

Le colza sous pression

Publié le jeudi 14 mars 2013 - 19h09

Le colza a cédé du terrain, jeudi sur Euronext, mais dans une moindre ampleur que la veille. A l'approche de la clôture, le contrat mai 2013 valait 460,25 €/t (- 3,25 €/t).

 

Le prix des graines de colza a reculé, jeudi, sur un marché délaissé par les industriels en raison de marges bénéficiaires sur la trituration trop faibles.

 

Outre-Atlantique, les cours du soja ont poursuivi leur recul, pénalisés par la cherté du dollar face à l'euro et soumis à la pression exercée par l'arrivée prochaine des récoltes brésilienne et argentine sur le marché international.

 

Selon Commerzbank, la moitié des récoltes sont effectuées au Brésil et près de 11,9 millions de tonnes (Mt) de graines de soja et de produits dérivés sont prêts à l'embarquement.

 

En France, sur le marché physique (gré à gré), le prix des graines de colza reculait de 1 €/t à la mi-journée, tandis que les graines de tournesol restaient stables. Les produits dérivés du soja (tourteaux et huile) étaient baissiers.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, jeudi, en baisse 30 cents, à 92,22 dollars.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK