accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza se replie vers 500 €/t
Oléagineux

Le colza se replie vers 500 €/t

Publié le vendredi 21 septembre 2012 - 18h14

Le colza est repassé sous les 500 €/t, vendredi en cours de séance. A l'approche de la clôture, le contrat novembre 2012 valait 499,50 €/t (- 2,25 €/t).

 

Les cours du colza sont repartis à la baisse, vendredi, sur un marché à terme européen peu animé, confronté à une baisse de la demande des triturateurs et pénalisé par la remontée de l'euro aux alentours de 1,30 dollar.

 

Le marché européen se désolidarisait ainsi de son marché directeur, la Bourse de Chicago, qui affichait une petite hausse du cours des graines de soja, après l'annonce de bons résultats à l'export.

 

Cette semaine, les ventes hebdomadaires américaines de soja ont été estimées à 717.700 t par l'USDA - un chiffre en ligne avec les attentes des analystes.

 

En France, les cours des produits dérivés du soja (tourteaux et huile) importés sur la Bretagne étaient baissiers à la mi-journée, répercutant le recul du soja la veille.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, vendredi, en hausse de 1,12 dollar, à 93,54 dollars.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK