accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza progresse un peu
Oléagineux

Le colza progresse un peu

Publié le mardi 10 mars 2009 - 19h20

Les cours du colza restaient sur une tendance de légère fermeté, mardi. Sur Euronext, l'échéance mai 2009 gagnait 1,50 €/t (clôture à 269,50 €/t lundi), août 2009 était en hausse de 1,25 €/t (clôture à 273,75 €/t lundi), à l'approche de la fin de la séance.

Le volume d'affaires est assez réduit sur le marché européen, avec des vendeurs peu enclins à s'engager.

Le soja était haussier en première partie de séance à Chicago, soutenu par les marchés financiers (hausse des marchés d'actions). Le marché était par ailleurs dans l'attente des prévisions de l'USDA qui doivent être publiées mercredi.

En tournesol, près de la moitié des récoltes sont réalisées en Argentine et les rendements seraient en recul de 25% par rapport à l'an dernier, en raison de la sécheresse. Pour le soja, des pluies bénéfiques aux cultures peuvent encore intervenir à court terme en Amérique du sud.

Le baril de pétrole restait vers 47 dollars en séance à New York (clôture à 47,07 dollars lundi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK