accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza continue de remonter
Oléagineux

Le colza continue de remonter

Publié le vendredi 25 mars 2011 - 19h12

Les cours du colza restaient bien orientés, vendredi. Sur Euronext, l'échéance mai 2011 gagnait 10,25 €/t et clôturait à 472,50 €/t, novembre 2011 progressait de 6,75 €/t, à 426,75 €/t.

 

Les volumes de marchandise disponible sur la fin de la campagne sont très restreints. Le marché européen est toutefois en partie alimenté par des importations en provenance de pays tiers. La prochaine campagne s'annonce encore tendue avec une production dans l'UE qui serait proche de celle de 2010. Il faudra toutefois aussi prendre en compte les possibilités d'exportation des pays de la mer Noire, notamment.

 

Le soja était ferme en première partie de séance à Chicago. Les récoltes en Amérique du Sud, annoncées à des niveaux record, sont perturbées par la pluie.

 

Le baril de pétrole était en légère baisse en première partie de séance à Chicago, mais restait proche de 105 dollars (clôture à 105,75 dollars, jeudi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK