accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza au-dessus des 500 €/t
Oléagineux

Le colza au-dessus des 500 €/t

Publié le jeudi 19 avril 2012 - 19h20

Le colza est repassé, jeudi, au-dessus des 500 €/t. A la clôture, le contrat mai 2012 valait 502,75 €/t (+ 3 €/t).

 

Les cours du colza sont repartis à la hausse, jeudi, en raison de craintes pour la nouvelle récolte. A Chicago, le soja s'orientait tout aussi positivement.

 

Les analystes estiment que les dégâts provoqués par le gel du mois de février ne sont pas encore tous connus et se montrent inquiets pour la récolte européenne de colza.

 

En Allemagne, la production devrait être moindre qu'attendu. L'union des coopératives estime que la production de colza ne devrait pas dépasser 4,3 Mt (contre 4,8 Mt attendus en mars).

 

Par ailleurs, les importateurs restent actifs sur la scène internationale : la Chine vient d'acheter 120.000 t de soja d'origine américaine.

 

Plus généralement, les ventes de soja américain ont fortement progressé au cours de la semaine achevée au 12 avril par rapport à la semaine précédente, a annoncé, jeudi, l'USDA.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK