accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / En hausse
Oléagineux

En hausse

Publié le jeudi 05 juin 2008 - 18h27

Les cours du colza se situaient jeudi sur une tendance ferme. Sur Euronext, l'échéance août 2008 gagnait 7,50 €/t (clôture à 429,75 €/t mercredi), en séance vers 18 h, novembre 2008 progressait également de 7,50 €/t (clôture à 435,75 €/t mercredi).

Cette progression s'inscrivait dans le sillage de celle du soja. Celui-ci est soutenu par la situation toujours en partie bloquée du marché argentin due au conflit entre agriculteurs et gouvernement sur les taxes à l'exportation. En outre, la météo très humide dans certaines régions aux Etats-Unis est défavorable aux cultures.

Les ventes hebdomadaires à l'exportation aux Etats-Unis, publiées jeudi par l'USDA, se situent à 581.600 tonnes de graine de soja contre 508.300 tonnes la semaine précédente. Les ventes d'huile et de tourteau ont également été supoérieures.

Le baril de pétrole est remonté à plus de 124 dollars en séance à New York avant de repasser sous la barre de 123 dollars (clôture à 122,30 dollars mercredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK