accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Baisse du colza
Oléagineux

Baisse du colza

Publié le mercredi 04 juin 2008 - 18h19

Les cours du colza s'effritaient mercredi. Sur Euronext, l'échéance août 2008 perdait 3,75 €/t (clôture à 433,75 €/t mardi), en séance vers 18 h, novembre 2008, était en baisse de 4,75 €/t (clôture à 440 €/t mardi).

Les principaux facteurs baissiers étaient le repli du pétrole et celui de l'huile de palme sur le marché international.

La situation demeure toutefois tendue en Argentine, ente les agriculteurs et leur gouvernement ce qui ralenti les exportations de soja car une partie des producteurs retardent la commercialisation de leur récolte.

Le marché est par ailleurs attentif à l'évolution des semis aux Etats-Unis, qui ont pris du retard.

Les cours du tournesol évoluent peu et demeurent bien situés. Les semis pour la récolte 2008 seraient en hausse en Ukraine et en Russie. Mais des problèmes qualitatifs récents pèsent encore sur l'huile de tournesol ukrainienne.

Le baril de pétrole évoluait à moins de 124 dollars en séance à New York (clôture à 124,31 dollars mardi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK