accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza haussier
Oléagineux

Colza haussier

Publié le jeudi 25 novembre 2010 - 19h12

Les cours du colza enregistraient une nouvelle hausse, jeudi. Sur Euronext, l'échéance février 2010 clôturait en progression de 5,5 €/t, à 426 €/t.

 

Sur le marché physique, les prix restent plus élevés que sur le marché à terme et retrouvent des niveaux proches du plus haut observé depuis le début de la campagne. La demande reste active, alors que l'offre est limitée.

 

A l'international, l'appétit de la Chine soutient les cours du soja et de l'huile de palme. Les Etats-Unis ont annoncé mercredi la vente de 780.000 tonnes de graines de soja à la Chine alors qu'en Malaisie, les ventes d'huile de palme ont bondi de 25 % à plus de 1,36 million de tonnes, entre le 1er et le 25 novembre, sous l'effet principalement d'une forte augmentation des achats de la Chine (+ 89 %).

 

La sécheresse qui sévit en Argentine inquiète les opérateurs et constitue également un élément de soutien du marché du soja.

 

Le baril de pétrole montait au-dessus de 84 dollars en séance à New York (clôture à 83,86 dollars mercredi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK