accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza ferme sur Euronext
Oléagineux

Colza ferme sur Euronext

Publié le mercredi 14 novembre 2007 - 21h39

Les cours du colza ont continué à perdre du terrain mercredi en première partie de journée.

Sur Euronext, la tendance s'est ensuite inversée, dans le sillage de la nette hausse du soja à Chicago.

L’échéance février 2008 était en hausse de 0,75 €/t à l’approche de la fin de la séance (clôture à 374,25 €/t mardi).

Sur le marché européen, la baisse des céréales et la fermeté de l'euro constituent des facteurs de pression pour les prix des léagineux. En revanche les perspectives sont tendues pour le colza, en raison de la baisse des surfaces pour le récolte 2008.

Le soja américain, en nette hausse mercredi à Chicago, atteint des sommets en raison de la perspective d’imporants achats chinois et d’une remontée du pétrole

Les cours des huiles végétales ont un peu reculé suite à la baisse du pétrole en début de semaine, mais demeurent très bien situés.

Le baril remontait jusqu’à 94 dollars à New york (clôture à 91,2 dollars mardi pour l'échéance décembre).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK