accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en retrait
Oléagineux

Colza en retrait

Publié le mardi 10 août 2010 - 18h53

Les cours du colza s'orientaient à la baisse, mardi. Sur Euronext, l'échéance novembre 2010 perdait 3 €/t (clôture à 378 €/t lundi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Selon FranceAgriMer et Arvalis, la production française de colza se situerait cette année à 4,6 Mt. Un chiffre à rapprocher de 4,5 Mt estimé la semaine semaine dernière par le ministère (5,6 Mt en 2009).

 

Le soja était en légère baisse en première partie de séance à Chicago, avec des conditions météo favorables aux cultures. Des mouvements de hausse du dollar et de recul du pétrole pesaient également sur la tendance.

 

Les cours des huiles végétales ont nettement progressé ces dernières semaines sur le marché international, soutenus notamment par la baisse des perspectives de récoltes mondiales pour le colza et le tournesol.

 

Le baril de pétrole évoluait aux alentours de 80 dollars en séance à New York (clôture à 80,70 dollars lundi).

 

Lire également:

Récoltes 2010 : des rendements hétérogènes (Arvalis, FranceAgriMer)

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK