accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en recul sous l'influence du pétrole
Oléagineux

Colza en recul sous l'influence du pétrole

Publié le mercredi 11 avril 2012 - 18h54

A l'approche de la clôture mercredi, les cours du colza s'établissaient à 497,50 €/t en baisse de 4,25 €/t sur l'échéance mai 2012.

 

Les cours du colza sont en recul dans le sillage du soja malgré la publication du rapport du département américain à l'Agriculture (USDA) jugé haussier. Le colza répercute en fait la forte baisse du pétrole enregistrée hier en fin de journée. Le marché reste suspendu aux inquiétudes sur la demande mondiale de brut et sur la crise en zone euro.

 

Le rapport USDA publié mardi a confirmé la baisse de la production de soja au Brésil et en Argentine. En Europe, la production de colza ne devrait pas progresser par rapport à l'année dernière (environ 19Mt). Avec sa capacité de trituration de 23 Mt, l'Europe va devoir opérer d'importantes importations en provenance d'Ukraine et d'Australie. En France, le marché du tournesol restait stable à 480 €/t à Saint-Nazaire et Bordeaux.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK