accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en hausse
Oléagineux

Colza en hausse

Publié le mercredi 25 août 2010 - 19h20

Les cours du colza progressaient mercredi sur le marché français. Sur Euronext, l'échéance novembre 2010 gagnait 4,25 €/t (clôture à 358,75 €/t mardi), à l'approche de la fin de la séance.

 

La tendance était positive pour le canola canadien en première partie de séance à Winnipeg.

 

La production européenne de colza pourrait être cette année un peu supérieure à 20 Mt, en baisse de plus de 1,5 Mt par rapport à 2009. Le marché communautaire sera ainsi très tendu, d'autant plus que les disponibilités à l'export des pays de la mer Noire sont elles aussi inférieures à l'an dernier.

 

Le soja américain était en repli en première partie de séance à Chicago. La baisse des marchés financiers pesait sur la tendance. Les récoltes aux Etats-Unis sont par ailleurs prévues à un niveau élevé cette année.

 

Le baril de pétrole restait aux alentours de 71-72 dollars en séance à New York (clôture à 71,46 dollars mardi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK