accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza en baisse
Oléagineux

Colza en baisse

Publié le jeudi 28 août 2008 - 18h23

Les cours du colza faisait marche arrière jeudi après le rebond observé la veille. Sur Euronext, l'échéance novembre 2008 reculait de €/t (clôture à 401,25 €/t mercredi), en séance vers 18 h.

Le marché suivait ainsi la tendance indiquée par le soja américain. Celui-ci baissait en début de séance à Chicago, en raison notamment de prévisions de pluies favorables aux cultures dans certaines régions des Etats-Unis. L'équilibre très tendu du marché américain du soja pourrait toutefois rester un facteur de soutien.

Le baril de pétrole, après avoir atteint près de 119 dollars, s'orientait lui aussi à la baisse, aux alentours de 116 dollars, en séance à New York (clôture à 118,15 dollars mercredi).

Oil Wolrd a revu en hausse son estimatinon de la production mondiale de colza. Celle-ci dépasserait 55 Mt contre moins de 49 Mt en 2007. Les principales progression sont enregistrées par l'Ukraine, le Canada, la Chine, et l'Union européenne. La concurrence à l'exportation entre l'Ukraine, l'Australie et le Canada, notamment, pourrait donc être active, prévoit l'analyste.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK