accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Colza bien tenu
Oléagineux

Colza bien tenu

Publié le lundi 30 novembre 2009 - 19h14

Les cours du colza débutaient la semaine sur une note de fermeté, lundi. Sur Euronext, l'échéance février 2010 gagnait 1€/t (clôture à 280,50 €/t vendredi), mai 2010 était en hausse de 1,25 €/t (clôture à 284,75 €/t), à l'approche de la fin de la séance.

Le tournesol restait ferme, profitant encore de l'embellie récente des huiles et des graines à l'international. Les estimations de récolte ont été revues en baisse en Russie, tandis que la production pourrait être assez faible en Argentine.

Le soja américain était sur une tendance plutôt positive à la mi-séance à Chicago. La faiblesse du dollar constituait un élément de soutien pour les marchés à terme de matières premières. Le contexte financier reste toutefois instable.

En Malaisie, les ventes d'huile de palme ont augmenté de 1,8% à 1,46 Mt en novembre sous l'effet d'achat chinois importants (509.000 tonnes).

Le baril de pétrole restait aux alentours de 76 dollars en séance à New York (clôture à 75,97 dollars vendredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK