La production et la consommation de viande bovine ont significativement diminué en France en 2013, constate le ministère de l'Agriculture dans une publication Agreste mise en ligne le 25 février.
La production française de gros bovins a atteint 4,7 millions de têtes en 2013, soit 5,7 % de moins qu'en 2012, dont 3,38 millions de gros bovins (-6,8 %) et 1,32 million de veaux de boucherie (-2,7 %).
La consommation de viande bovine s'est établie à 1,55 million de tonnes-équivalent carcasse (téc) en 2013 (-2,8 % par rapport à 2012).
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mercredi 26 février 2014 - 09h20
Et on veut développer l'élevage! Est ce judicieux si la demande diminue? On ferait mieux de diminuer les taxes et charges sociales de 50% pour arriver au même niveau que l'Allemagne;l comme ça la marge des éleveurs augmenterait et peutêtre que la viande serait moins chères pour le consommateuir (à condition d'encadrer les marges de la distibution!). Ca ce serait un vrai pacte de compétitivité, contrairement à ce qui est prévu aujourd'hui qui n'est que le remplacement du CICE.