La production communautaire d'oléagineux devrait diminuer de 3,2 % en 2012-13, celle de protéagineux de 4,2 %, selon le Copa-Cogeca.
La production d'oléagineux de l'UE à 27 est attendue aux alentours de 27,84 millions de tonnes (Mt) en 2012-13, en baisse de 3,2 % par rapport à 2011-12, selon les estimations du Copa-Cogeca (1) au 28 juin 2012.
La production de colza est prévue à 18,38 Mt (-3,1 %), celle de tournesol à 8,13 Mt (-3,7 %) et celle de soja à 1,23 Mt (-0,6 %).
La production européenne de protéagineux est attendue à 2,71 Mt (-4,2 %).
Le pois recule sensiblement (-7,6 % à 1,51 Mt) alors que la féverole se maintient (+0,5 % à 1,11 Mt). Le lupin doux totaliserait 70.600 t (-2,1 %).
_____
(1) Copa-Cogeca : Comité des organisations agricoles et coopératives de l'UE.