« Malgré une récolte française qui aura traîné en longueur et des conditions printanières particulièrement difficiles, le cru de 2011 semble de bonne facture en général », a observé Agritel, la société de conseil spécialisée dans la gestion du risque de prix, vendredi, dans un communiqué.
« Les teneurs en protéines sont au rendez-vous tandis que les poids spécifiques sont dans l'ensemble bien supérieurs à la norme de 76 kg/hl », note-t-elle.
Pour l'entreprise, la production française devrait être de 33,2 millions de tonnes (Mt), en accord avec les chiffres de FranceAgriMer (33,3 Mt).
« Le retour des précipitations au mois de juin aura offert de bonnes conditions de remplissage permettant une remontée des potentiels dans la plupart des régions de la moitié nord de la France. Aussi, les surfaces emblavées à l'automne dernier sont le second record historique. Cela limite partiellement l'impact de la baisse des rendements observée », ajoute Agritel.
Lire également:
- Blé : encore 5 à 15 % à moissonner (18 août 2011)