Publié le jeudi 28 avril 2011 - 17h52
L'arrêté autorisant la mise sur le marché du purin d'ortie en tant que préparation naturelle peu préoccupante à usage phytopharmaceutique a été publié le jeudi 28 avril 2011 au Journal officiel.
Les préparations dites « purins d'orties » obtenues à partir de feuilles fraîches ou séchées d'orties sont autorisées en tant que substance de base à usage phytopharmaceutique.
La recette de fabrication et les conditions d'utilisation du purin d'ortie figurent dans l'annexe.
Cette autorisation avait été annoncée le 20 avril 2011 par le ministre de l'Agriculture, Bruno Le Maire, dans sa feuille de route sur les produits de biocontrôle.
I.E.
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres