accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Un colza à deux visages
Oléagineux

Un colza à deux visages

Publié le mardi 11 mars 2014 - 18h16

Le prix du colza a peu évolué, mardi, sur l'échéance la plus rapprochée (mai), mais progressé sur les échéances ultérieures.

 

Le cours européen du colza restait proche de l'équilibre, mardi à l'approche de la clôture, sur l'échéance la plus rapprochée (mai 2014 : inchangé à 409 €/t). En revanche, il progressait de 4,50 à 5 €/t sur les trois échéances suivantes.

 

Les prix de « la nouvelle campagne augmentent un peu dans le sillage du soja américain à Chicago », analyse Edward de Saint-Denis, de la société de courtage Plantureux et Associés.

 

L'USDA a révisé légèrement à la baisse ses évaluations des stocks mondiaux et américains de soja pour le mois de mars, en raison de fortes exportations états-uniennes.

 

En France, sur le marché de gré à gré, les prix des graines et tourteaux de colza (exportés) sont restés quasi inchangés par rapport à la veille, tandis que les produits dérivés du soja (importés) reculaient.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, mardi, en baisse de 17 cents, à 100,97 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK