accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Stabilité du colza
Oléagineux

Stabilité du colza

Publié le mercredi 04 décembre 2013 - 18h24

Le prix du colza a peu varié, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat février 2014 valait 377,75 €/t (+ 0,25 €/t).

 

Selon la société Informa, la production brésilienne de soja est désormais estimée à 88 millions de tonnes (Mt), contre 86,7 Mt précédemment. Selon l'analyste américain Allendale, les acheteurs chinois pourraient ainsi comparer les prix et faire jouer la concurrence entre les origines nord et sud-américaines.  

 

Au Canada, la récolte de canola est attendue au niveau record de 17,80 Mt, contre 13,87 Mt en 2012.

 

Les exportations ukrainiennes de colza devraient totaliser près de 2 Mt à la fin décembre et marquer la fin de la campagne commerciale des origines du bassin de la mer Noire, prévient Offre et demande agricole.

 

Sur le marché français de gré à gré, les prix des graines de colza et des produits dérivés du soja (tourteaux et huile) importés en Bretagne reculaient à la mi-journée.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, mercredi, en hausse de 1,10 dollar, à 97,14 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK