accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Stabilité
Oléagineux

Stabilité

Publié le jeudi 03 juillet 2008 - 19h21

Les cours des oléagineux évoluaient très peu jeudi, avec un volume d'affaires toujours réduit à l'approche des moissons.

Sur Euronext, la tendance demeurait toutefois assez ferme pour le colza. L'échéance août 2008 gagnait 2 €/t (clôture à 460,75 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance, novembre 2008 était en hausse de 2,25 €/t (clôture à 467 €/t mercredi).

En Pologne, la sécheresse persistante menace les cultures. La récolte de colza pourrait diminuer de 13% par rapport à l'an dernier, selon certaines sources locales.

Le soja américain, qui a marqué de nouveaux records la veille à Chicago, était plus indécis jeudi, avant un long week end aux Etats-Unis (4 juillet férié, Independance Day). L'USDA a publié de bons résultats hebdomadaires à l'exportation pour la graine et le tourteau de soja, plus décevants pour l'huile.

Le baril de pétrole évoluait au-dessus de 144 dollars en séance à New York après avoir marqué un record au-dessus de 145 dollars dans la matinée (clôture à 143,57 dollars mercredi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK