accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Stabilisation du colza
Oléagineux

Stabilisation du colza

Publié le mardi 16 juin 2009 - 18h55

Les cours du colza enregistraient une amélioration mardi, mais cette tendance s'atténuait en fin de journée. Sur Euronext, l'échéance août 2009 gagnait 1,50 €/t (clôture à 304,25 €/t lundi), novembre 2009 progressait de 0,50 €/t (clôture à 308,50 €/t lundi), à l'approche de la fin de la séance.

Le soja américain débutait la journée sur une tendance haussière à Chicago, mais celle-ci était ensuite plus mitigée, à la mi-séance. L'évolution des marchés à terme restait principalement guidée par des facteurs extérieurs. Les marchés d'actions s'orientaient en léger repli. Le pétrole progressait, tandis que le dollar reculait.

Le marché du soja demeure tendu, suite à la mauvaise récolte réalisée en Argentine. Les stocks sont faibles aux Etats-Unis. Le marché s'attend toutefois à un ralentissement des achats chinois de soja au cours des prochains mois. La Chine a été très active à l'importation en 2008-2009, ce qui lui a permis de constituer des stocks.

Le baril de pétrole remontait vers 72 dollars en séance à New York (clôture à 70,62 dollars lundi).

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK