accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le vendredi 27 juin 2014 - 17h35

Le prix du colza a reculé, vendredi sur Euronext. Vers 17h00, le contrat août 2014 valait 349 €/t (- 3,50 €/t).

 

Les cours du colza européen ont reculé, vendredi, face aux bonnes perspectives de récoltes, en France notamment où elles viennent de commencer. « Les premières coupes au sud de Paris et dans le centre de la France font apparaître des niveaux de production tout à fait satisfaisants », rapporte Agritel dans une note.

 

Le Conseil international des grains (IGC) a indiqué jeudi s'attendre à un niveau de production de soja « jamais vu dans le monde, à 300 millions de tonnes », rapporte Damien Vercambre, courtier chez Inter-Courtage, dans une note.

 

Pour le colza, l'IGC s'attend à une récolte en « baisse de 3 % par rapport au record de l'an passé » à cause du Canada, mais avec de bonnes perspectives dans l'Union européenne et dans les pays du pourtour de la mer Noire, ajoute l'IGC.

 

En France, sur le marché physique, les prix des graines de colza et des tourteaux de soja évoluaient en ordre dispersé.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK